Claudio Gabis, ex guitarrista de Manal y la Pesada del Rock and Roll, entre otras formaciones imprescindibles de la primera época del rock argentino, afirmó que está convencido de que “lo mejor está por venir”.
“Extraño una época en que el mundo estaba en una etapa más entusiasta, pero sigo pensando que lo mejor va a venir ahora. Todavía estoy a la espera de una nueva edad de oro”, se esperanzó Claudio Gabis, al ser consultado sobre las diferencias en el ambiente musical entre los años de Manal y el período actual.
Así lo expresó en diálogo con la agencia Télam, antes de su presentación en The Roxy de Palermo, la cual se producirá hoy jueves 7, junto a La Cofradía del Blues, una formación especial que interpreta temas de Manal, La Pesada, Pappo's Blues, Los Gatos y Pescado Rabioso, entre otros.
Para estos shows, Gabis cuenta con invitados de lujo como Black Amaya, Ciro Fogliatta, Alejandro Medina, entre otras figuras de los primeros años del rock argentino.
A 45 años del disco debut de Manal, el eximio guitarrista consideró que la vigencia de esa placa se debe a que se trató de un trabajo “auténtico”, lo cual consideró que es “un primer paso para convertirse en clásico”.
Respecto a los años en que vivió y trabajó en Brasil, Gabis manifestó que esa etapa lo ayudó a “completar” una formación autodidacta, la cual no logró ser desplazada ni siquiera con sus estudios posteriores en Bercklee.
“Cuando me pongo a tocar, el roquero y blusero de la primera época sigue primando sobre Bercklee”, definió.
Radicado en España desde hace varios años, Gabis es un visitante anual que, aprovecha su paso por Argentina para tocar en todo el interior, dar clínicas y reunirse con los amigos musicales que conoció a fines de los '60.
Actualmente, el músico trabaja en diversos proyectos como la publicación de un DVD con el recital brindado este año en Avellaneda, la grabación de un nuevo disco y la reedición del disco “Convocatoria”, registrado en el 2000 con las máximas estrellas de la música argentina como invitados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario